Гоночный трек приносит больше радости, чем кардиотренировки

Гоночный трек приносит больше радости, чем кардиотренировки
10 августа 2022 в 14:31 На печать

Британский университет Лафборо, занимающийся исследованиями в области спорта, доказал, что управление автомобилем на гоночной трассе делает человека счастливее, чем занятия в спортзале.

Итальянская марта Abarth, делающая спортивные "Фиаты", и Университет Лафборо из Великобритании провели исследование того, как езда по гоночному треку влияет на настроение человека. Для сравнения испытуемые проходили тренировки в тренажерном зале. 

"Широко известно, насколько важна физическая активность не только для физического здоровья, но и для его эмоционального состояния. Однако мы гораздо меньше знаем о том, как вождение, особенно на гоночной трассе - влияет на настроение," - говорит доктор Дейл Эслигер из Университета Лафборо, который руководил экспериментом. 

В ходе эксперимента состояние испытуемых контролировалось с помощью различных датчиков, также фиксировалось выражение лица. Кроме того, они заполняли анкеты о своем настроении. 

Предварительные данные показывают, что хотя занятия на беговой дорожке и других тренажерах положительно влияют на эмоции, езда по треку гораздо лучше повышает настроение за счет острых ощущений. 

В среднем испытуемые были на 69 % счастливее после езды на гоночной трассе, чем после посещения спортзала. Интересно, что для этого даже не обязательно находиться за рулем - езда на пассажирском месте по треку также повышает настроение. 

"Мы всегда знали, что наши машины приносят радость, но теперь у нас есть подтверждение от одного из самых авторитетных университетов, проводящих исследования в области спорта", - сказал Грег Тейлор, управляющий директор Fiat и Abarth в Великобритании.   

 

Источник: АвтоMail.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 540 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Баннер между компонентом и mainbottom

Баннер залушка в шапке